Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 |
Butter | 5 EL |
brauner Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Eigelb + 1 Ei | 3 |
Kokoslikör | 100 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Fett schmelzen. Braunen Zucker und Zimt hinzufügen. Ananas damit beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten grillen. Herausnehmen und sofort mit Sirup beträufeln.
2.Für den Schaum Eigelb, Ei und 125 g Zucker cremig rühren. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und Likör und Zitronensaft dazugießen. Schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schaum auf Eiswasser kalt schlagen. Die Ananas mit Kokos-Schaum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gegrillte Ananas mit Kokos-Schaum“