1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Ananas mit Kokos-Schaum

Gegrillte Ananas mit Kokos-Schaum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas1
Butter5 EL
brauner Zucker4 EL
Zimt1 TL
Ahornsirup2 EL
Eigelb + 1 Ei3
Kokoslikör100 ml
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Fett schmelzen. Braunen Zucker und Zimt hinzufügen. Ananas damit beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten grillen. Herausnehmen und sofort mit Sirup beträufeln.

    2.Für den Schaum Eigelb, Ei und 125 g Zucker cremig rühren. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und Likör und Zitronensaft dazugießen. Schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schaum auf Eiswasser kalt schlagen. Die Ananas mit Kokos-Schaum anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Ananas mit Kokos-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich