Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
300 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
15 g Hefe | etwas |
1 TL Zucker | etwas |
125 ml Milch | etwas |
70 g Butter | etwas |
60 g Zucker | etwas |
1 Ei | etwas |
Füllung: | |
---|---|
300 g Ricotta | etwas |
150 g Sahnequark, in einem Tuch ausgedrückt | etwas |
60 g Zucker | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
2 Eigelb | etwas |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale , 50 g Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Teig:
1.Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Füllung :
2.Den Ricotta durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.
3.Den Teig rechteckig (ca 30 x 50 cm) ausrollen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
4.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Wickelkuchen mit Ricotta ~ Quarkfüllung“