1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Wickelkuchen mit Ricotta ~ Quarkfüllung

Kuchen : Wickelkuchen mit Ricotta ~ Quarkfüllung

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
300 g Mehl etwas
1/2 TL Salz etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale etwas
15 g Hefe etwas
1 TL Zucker etwas
125 ml Milch etwas
70 g Butter etwas
60 g Zucker etwas
1 Ei etwas
Füllung:
300 g Ricotta etwas
150 g Sahnequark, in einem Tuch ausgedrückt etwas
60 g Zucker etwas
1 P. Vanillezucker etwas
2 Eigelb etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale , 50 g Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.

  • Füllung :

    2.Den Ricotta durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.

    3.Den Teig rechteckig (ca 30 x 50 cm) ausrollen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.

    4.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Wickelkuchen mit Ricotta ~ Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich