1. Home
  2. Rezept
  3. Schluppergurken ( Senfgurken )

Schluppergurken ( Senfgurken )

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 ½ kg
Salz60 gr.
Zwiebel3 Stk.
Essig etwas
Senfkörner gelb3 EL
Meerrettich frisch100 gr.
Lorbeerblatt Gewürz3 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schälen Sie die Gurken und schneiden sie der Länge nach auf . Nun entfernen Sie die Kerne und schneiden die Gurken in Streifen .

    2.Salzen Sie die Gurkenstücke und stellen sie für 24 Stunden kühl . Nach den 24 Stunden geben Sie die Gurkenstücke in ein Sieb und lassen sie abtropfen .

    3.Schneiden Sie den Meerrettich in kleine Stücke . Geben Sie nun alle Zutaten in einen Topf und dann die Gurkenstücke dazu . Gießen Sie mit Wasser auf bis alles bedeckt ist und würzen kräftig mit Essig ( muß sehr sauer sein .

    4.Nun kochen Sie alles kurz auf und gieße alles in einen Steintopf , Stellen diesen dann an einen kühlen Ort . Die Gurken halten sich so einige Wochen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Schluppergurken ( Senfgurken )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich