Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln, gross | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
Karotten | 1 |
Sellerie frisch | 50 g |
Rotwein | ¾ l |
Rotwein | 250 ml |
Tomaten, stückig | 2 Dosen |
Paprikapulver edelsüss | 1 Tl |
Paprikapulver,scharf | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zubereitung
1.Zwiebeln , Möhre , Sellerie und Knoblauch würfeln und in Öl kräftig anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten. Paprika nur kurz mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Erst jetzt das gewürfelte Fleisch dazugeben, wieder aufkochen und mit den beiden Lobeerblättern auf sehr kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren. nach Abschluss des Garens fische ich das Fleisch wieder heraus und koche die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz ein. Fleisch wieder rein mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Das ist ein Grundrezept, der Phantasie sind also keine Grenzen gesetzt. Dazu gibt es haufenweise Klösse und Salat. Guten Appetit
2.ca. 2 Stunden auf sehr kleiner Hitze schmoren. Dann fische ich das Fleisch wieder raus , uns lasse die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch wieder rein, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Dieses Rezept ist ein Grundrezept, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Gulasch für Anfänger“