Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln, nur das Grüne | 8 EL. |
kleine Zwiebel, gerieben | 1 |
frisch gehackter Dill | 8 EL. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 4 EL. |
Schafskäse, zerbröselt | 120 gr. |
Eier, leicht verquirlt | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Olivenoel zum Fritieren | etwas |
Zucchini | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zucchini (400 gr.) in eine Sieb raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten entwässern lassen. Dann die Flüssigkeit ausdrücken und die Zucchiniraspeln mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.In eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln, Dill, Petersilie, Käse, Eier und Mehl zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich vermengen.
3.Eine große Pfanne 1/2 cm. hoch mit Olivenoel füllen und das Oel auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Zucchinimischung portionsweise in das heiße Oel geben und in 5-6 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Knusprige Zucchinifladen“