1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Linsen

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Linsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 großer
Rosinen5 EL
Pinienkerne geröstet3 EL
getrocknete rote Linsen100 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel1 kleine
Butter2 EL
Weißweinessig3 EL
Öl4 EL
Gemüsebrühe1 TL
Koriander zum Garnieren evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochenden Salzwasser 6 - 8 Minuten dünsten. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Linsen zugeben. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Rosinen und Pinienkerne zu den Linsen geben und alles mischen. Essig und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Blumenkohl mischen und lauwarm auf den Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Roggenbaguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich