Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 325 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Crème double | 250 gr. |
Rum | 50 ml |
Kaffee Mokka stark | 200 ml |
Nougat Haselnuß | 100 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Himbeergelee | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.200 g Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und 1 mm dün auf Pergamentpapier streichen. Für kurze Zeit im Kühlschrank etwas erstarren lassen. Dann mit einer Schablone 5x6 cm große Rauten schneiden. Restl. Zartbitter und helle Kuvertüre schmelzen, Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, mit Creme double und Kuvertüre mischen. , mit 2 El Rum abschmecken. Mokka, Nougat und Restzucker aufkochen, Stärke mit Rumrest verrühren, die Mokkasoße damit binden. Unter Rühren abkühlen lassen, halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Schokorauten vom Pergamentpapier lösen Mousse in Spitzbeutel füllen und auf die Schokoblätter spritzen. Pro Person 4 Blätter übereinander setzen. Mokkasoße auf vorgekühlte Teller geben, Schokoblätter darauf anrichten. Himbeergelee leicht erwärmen, auf die Soße gießen, mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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