Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lachsfilet a ca 180 gr | 4 st |
Himbeere frisch oder tk ware | 60 gr |
feiner rotweinessig | 100 ml |
knoblauchzehe sehr sehr fein gehackt | ½ |
dijon senf | 1 tl |
salz und pfeffer | etwas |
oliveoel | 200 ml |
Zitronenmelisse frisch in feine streifen geschnitten | 15 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.himbeeren ueber nacht in dem essig marinieren. knoblauch , senf und ein wenig salz verruhren und mit den himbeeren und dem essig mischen. nun das olivenoel in duennem strahl einlaufen lassen und dabei mit dem schneebesen alles zusammen gut verruehren . salzen und pfeffern. lachs filets mit olivenoel bepinseln. und entweder unter dem grill 5-7 min grillen (1 mal wenden nicht vergessen) oder in der pfanne auf den punkt braten. zitronenmelisse in die vinaigrette einruehren . vinaigrette auf den teller lachs drauf etwas deko( zb. 2-3 himbeeren und minze) fertig ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „lachs in himbeer-vinaigrette (wenn zu kriegen ist king salmon)“