Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Olivenoel | 3 Eßl. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 3 EL. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
warmes Fladenbrot zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen unter den vorgeheizten Grill legen. Häufig wenden, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft und das Fleisch weich geworden ist. Dann die Haut entfernen und vorsichtig so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen.
2.Die Auberginen in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Alternativ in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Langsam das Oel hinzufügen, danach fast die ganze Petersilie sowie den Knoblauch und den Zitronensaft zugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit warmen Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Auberginenkaviar“