1. Home
  2. Rezept
  3. Gató d'ametlla

Gató d'ametlla

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8 Stk.
Zucker300 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Orange1 Stk.
Vanillezucker1 Briefchen
Zimt1 TL
Panierrmehl1 EL
Mandeln gemahlen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schcaumig rühren. Die Zitrone und die Orange heiss waschen, trocknen und die Schale dazureiben und Vanillezucker dazugeben. Mandeln und Zimt beifügen und alles gut vermischen. Eiweiss steif schlagen und mit dem Paniermehl vorsichtig darunter heben. Ofen auf ca. 180° vorheizen. Form gut mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Masse hinenfüllen und in der Ofenmitte ca. 50 - 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Ich wünsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gató d'ametlla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich