1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersalat mit Balsamico und Topfencreme

Erdbeersalat mit Balsamico und Topfencreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aceto Balsamico150 ml
Zucker100 Gramm
Cremefine zum Schlagen125 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Orangen unbehandelt1 Stück
Basilikum4 Zweige
Magerquark250 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Zubereitung

    2.Aceto Balsamico mit dem Zucker einkochen lassen bis der Sud sirupartig ist. Abkühlen lassen

    3.Cremefine und den Vanillezucker steif schlagen. Die Schale der Orange abreiben. Basilikum abzupfen und fein schneiden. Orangen und Basilikum unter den Quark rühren und die geschlagene Cremefine vorsichtig unterheben.

    4.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Balsamicosud anmachen. Auf 4 Tellern anrichten

  • Anrichten

    5.Mit einem Eßlöffel jeweils eine Nocke von der Topfencreme abstechen und neben die Erdbeeren setzen. Mit übrigem Essig und Basilikum garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersalat mit Balsamico und Topfencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich