Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aceto Balsamico | 150 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Cremefine zum Schlagen | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Basilikum | 4 Zweige |
Magerquark | 250 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Zubereitung
2.Aceto Balsamico mit dem Zucker einkochen lassen bis der Sud sirupartig ist. Abkühlen lassen
3.Cremefine und den Vanillezucker steif schlagen. Die Schale der Orange abreiben. Basilikum abzupfen und fein schneiden. Orangen und Basilikum unter den Quark rühren und die geschlagene Cremefine vorsichtig unterheben.
4.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Balsamicosud anmachen. Auf 4 Tellern anrichten
Anrichten
5.Mit einem Eßlöffel jeweils eine Nocke von der Topfencreme abstechen und neben die Erdbeeren setzen. Mit übrigem Essig und Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat mit Balsamico und Topfencreme“