Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 250 Gramm |
Kirschsaft | 500 ml |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Eßlöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gries | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (127)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (127)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Stachelbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kirschsaft in einem Topf erhitzen. Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und die Stachelbeeren dazugeben und alles 15 Minuten köcheln. Die Masse pürieren und in einem Topf mit dem Gries aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dazu passt Vanillesosse oder Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Stachelbeergrütze“