Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter | 2 kg |
knoblauchzehen | 3 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zw. |
Thymian | 4 Zw. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Fleisch mit 2 Zehen zerdrücktem Knoblauch einreiben.Salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Halbierte Schalotten dazu geben.Mit Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 30 Min. braten.500 ml Wasser angiessen.Halbierte Knoblauchzehe und 1 Zweig Rosmarin sowie 2 Zweige Thymian zugeben.Nochmal 90 Min braten , dabei immer wieder mit Bratenflüssigkeit begiessen und wenn nötig Wasser dazu geben. Um das Fleisch richtig zu bräunen kurz vor Garende Ofen auf 220 Grad hochdrehen und Fleisch mit den restlichen , kleingehackten Kräutern bestreuen. Kann dann heiss oder kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kräuterbraten“