1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbraten

Kräuterbraten

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter2 kg
knoblauchzehen3
Salz , Pfeffer etwas
Schalotten4
Olivenöl2 EL
Rosmarin2 Zw.
Thymian4 Zw.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Fleisch mit 2 Zehen zerdrücktem Knoblauch einreiben.Salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Halbierte Schalotten dazu geben.Mit Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 30 Min. braten.500 ml Wasser angiessen.Halbierte Knoblauchzehe und 1 Zweig Rosmarin sowie 2 Zweige Thymian zugeben.Nochmal 90 Min braten , dabei immer wieder mit Bratenflüssigkeit begiessen und wenn nötig Wasser dazu geben. Um das Fleisch richtig zu bräunen kurz vor Garende Ofen auf 220 Grad hochdrehen und Fleisch mit den restlichen , kleingehackten Kräutern bestreuen. Kann dann heiss oder kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich