1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Bärlauchsuppe

Spargel-Bärlauchsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft1 EL
Butter TL
Sahne300 ml
Bärlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel putzen schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und die Endstücke vom Spargel in ca 750 ml. Wasser,Salz,Zucker und Zitronensaft ca 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Spargelstücke im Kochsud bissfest garen. Dann abgießen und warm stellen. Den Spargelsud aufbewahren.

    2.Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Mit Spargelfond auffüllen und unter rühren binden. 200 ml. Sahne dazugeben und 10 min. köcheln lassen.

    3.Bärlauch waschen und trocken schleudern. Bärlauch hacken und in die Suppe geben. Mit den Pürierstab durchrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Zuletzt die Spargelstücke in die Suppe geben und mit geschlagene Sahne verzieren. Dazu ein frisches Baguette reichen. Lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich