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Feigen auf Vanilleeis mit Sabayon von Vin Santo gratiniert

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen je nach grösse4 st
Zucker weiß100 gr.
Wasser100 gr.
Vin Santo100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Zucker und Wasser aufkochen lassen, dann abschäumen. Nach dem Erkalten den Vin Santo beigeben. Die Feigen schälen und halbieren, dann in den Vin Santo- Fond einlegen. Ca. einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zutaten für das Vanilleeis: 250 g Milch 125 g Sahne 50 g Zucker 1/2 Vanilleschote 4 Eigelb 35 g Zucker Zubereitung: Milch, Sahne, die 50 g Zucker und die Vanilleschote aufkochen. Eigelb und die 35 g Zucker glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit in die Eigelbe rühren. Dann die Masse im Wasserbad zur "Rose" abziehen. Zutaten für die Sabayon: 6 cl Feigenfond 6 cl Vin Santo 4 Eigelb 2 TL Zucker Zubereitung: Alle Zutaten im Wasserbad cremig schlagen. Fertigstellung: Das Vanilleeis auf vier vorgekühlte Suppenteller spiralförmig, mit Lochtülle Nr. 8, aufdressieren. Die Feigen auf den vier Tellern anrichten. Die Feigen mit der Sabayon bedecken. Im Salamander gratinieren.

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