Zutaten für 4 Personen
Feigen je nach grösse | 4 st |
Zucker weiß | 100 gr. |
Wasser | 100 gr. |
Vin Santo | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Zucker und Wasser aufkochen lassen, dann abschäumen. Nach dem Erkalten den Vin Santo beigeben. Die Feigen schälen und halbieren, dann in den Vin Santo- Fond einlegen. Ca. einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zutaten für das Vanilleeis: 250 g Milch 125 g Sahne 50 g Zucker 1/2 Vanilleschote 4 Eigelb 35 g Zucker Zubereitung: Milch, Sahne, die 50 g Zucker und die Vanilleschote aufkochen. Eigelb und die 35 g Zucker glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit in die Eigelbe rühren. Dann die Masse im Wasserbad zur "Rose" abziehen. Zutaten für die Sabayon: 6 cl Feigenfond 6 cl Vin Santo 4 Eigelb 2 TL Zucker Zubereitung: Alle Zutaten im Wasserbad cremig schlagen. Fertigstellung: Das Vanilleeis auf vier vorgekühlte Suppenteller spiralförmig, mit Lochtülle Nr. 8, aufdressieren. Die Feigen auf den vier Tellern anrichten. Die Feigen mit der Sabayon bedecken. Im Salamander gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****4
vom
Kommentare zu „Feigen auf Vanilleeis mit Sabayon von Vin Santo gratiniert“