1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenauflauf

Aprikosenauflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen3 Stück
Aprikosen frisch500 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Haselnüsse gerieben100 Gramm
Aprikosenlikör4 Eßl.
Eiweiß4
Butter2 Tel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.Die Brötchen in warmen Wasser 10 Min. einweichen und dann ausdrücken. Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Die Butter und den Zucker mit dem Rührbesen cremig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben. Die Brötchen und die Haselnüsse unter die Creme rühren. Den Likör dazu gießen und ebenfalls darunter rühren. 2.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Masse heben. 3.Eine flache Auflaufform ausfetten. Die Masse hineinfüllen und die Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten darauf setzen. 4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich