1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Hirseauflauf

Süßer Hirseauflauf

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse200 g
Milch500 ml
Honig2 EL
Sesamsamen3 EL
Mandeln gehackt3 EL
Zimt½ TL
Eier3
Obst frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hirse unter fließendem warmen Wasser waschen. Gewaschene Hirse zusammen mit der Milch im Topf zum kochen bringen. Hirsemasse vom Herd nehmen und 20 Min. ausquellen lassen.

    2.Honig, Sesamsamen, gehackte Mandeln und Zimt unter Hirsebrei rühren. 3 Eigelb unterrühren.

    3.Obst vorbereiten, z.B. Pfirsiche, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

    4.Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vorsichtig unter den Hirsebrei heben.

    5.Brei in gefettete Auflaufform geben und in vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C backen bis er goldbraun ist. Auflauf mit bunten Früchten dekorieren.

    6.TIPP: Hier passt eine Vanillesauce besonders gut! ( siehe Rezept Vanillesauce )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Hirseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich