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Stielmuseintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hohe Rippe1 kg
Stielmus frisch1 ½ kg
Kartoffel geschält frisch1 kg
Butter50 g
Mehl2 EL
Sahne100 ml
Rinderbrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch wird in Salzwasser etwas 1 Std. langsam gekocht, bevor man das junge Stielmus, feingeschnitten und sehr gründlich gewaschen, in die Brühe gibt. Nachdem dieses gut durchgekocht ist, fügt man die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzu und lässt es zusammen ca. 15 Min. gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit bereitet man aus Butter, Mehl und Sahne einen Kloß, legt ihn oben auf das Gemüse und lässt ihn zerkochen.

    3.Der Eintopf wird zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dieses Gericht ist bei den Münsterländern und über die Grenzen des Landes hinaus beliebt. Es wird vornehmlich im Frühling gegessen, da man zu diesem Essen die zarten Stiele der Mairüben verwendet.

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    Rezept von Kochhexlein
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