Zutaten für 3 Personen
Semmeln | 3 |
Ei | 1 |
heiße Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Bärlauch getrocknet | etwas |
Karotte | 1 |
====================== | etwas |
Weiterhin wird benötigt: | etwas |
Kräftig abgeschmeckte Brühe, nach Belieben (Rind-Hühner-Gemüse) | etwas |
Schnittlauch zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Milch übergießen und mindestens 15-20 Minuten durchziehen lassen.
2.Die Semmelmasse mit allen angegebenen Zutaten - außer der Brühe - würzen. Soll kräftig abgeschmeckt sein. Das Ei hineingeben und nun den Semmelteig gut durchmischen, dabei soll eine homogene Masse entstehen. Ist der Teig aber zu weich, weil evt. Das Ei zu groß oder die Flüssigkeit zu viel war, dann kann man dies mit Semmelbröseln wieder ausgleichen. Ist der Teig zu trocken, dann einfach etwas Milch dazugeben.
3.Die Brühe sollte nun bereits kochen (1 ½ - 2 Liter). Meine Empfehlung ist Rinderbrühe.
4.Nun die Semmelklößchen formen. Zur besseren Anschauung der Größe, habe ich mal einen Eßlöffel zu den fertig gedrehten Klößchen gelegt. (Siehe Foto!)
5.Diese Klößchen nun in die kochende Brühe geben und mit der Temperatur soweit zurückgehen, das die Suppe nur noch am leisen Köcheln ist. Die Semmelknödelchen benötigen 10 Minuten.
6.Man kann während der Kochzeit noch eine in Julienne (feine Streifen) geschnittene Karotte beigeben und diese dann mit in dem Teller anrichten. (Siehe Foto)
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vom
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