Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch grün | 1 ½ kg |
Wasser, Fondor, | etwas |
Zucker | ½ TL |
Williamsbirnen z.B. Libby´s | 1 Dose |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Birnensaft | 3 EL |
Walnußkerne gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C vorzeizen. Spargel waschen, da untere Drittel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Zucker, Fondor zum Kochen bringen. Butter und Spargel hizufügen und 10 Min. garen. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Birnen in 2 cm dicke Spalten schneiden und mit dem abgetropftem Spargel in eine Auflaufform geben. Hollandaise mit 3 EL. Birnensaft verrühren, darübergießen un 10 Min. im Backofen gratinieren. Walnußkerne kurz anrösten und über das Gratin streuen. Dazu paßt frisches Baguette oder kleine gekochte Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Spargelgratin Williams Christ“