Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 80 gr. |
Rosinen | 5 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Kardamonpulver | ½ TL |
frische Feigen | 4 |
Rosenwasser | 1 EL |
Mandelstifte | 60 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen,Reis,Rosinen und Zucker einrühren und 20-25 Min. köcheln lassen.
2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.Stärke mit 3 El. kaltem Wasser verrühren und mit Kardamon und der Hälfte der Mandeln unter den Reis rühren. Köcheln lassen,bis der Reis andickt.
3.Feigen waschen und vierteln. Reis mit Rosenwasser beträufeln,mit Feigen und übrigen Mandeln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kardamon-Milchreis“