Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 |
Avocados reife | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Fischfilet frisch | 250 Gramm |
Crème fraîche | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren, Zitronensaft zugeben.
2.In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten andünsten. Avocadopüree und Gemüsebrühe zu den Schalotten geben, gut umrühren, ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen.
3.Fischfilet durch den Fleischwolf drehen, mit Creme fraiche und Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einem separaten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, aus der Fischmasse mittelgroße Klöße formen, im Salzwasser bei niedriger Hitze ca. 6 Minuten garen.
5.Avocadosuppe in Teller füllen, einige Fischklößchen hineinlegen, mit gehacktem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Avocadosuppe mit Fischklösschen“