1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Kalbsschnitzel unter Pilzhaube

Marinierte Kalbsschnitzel unter Pilzhaube

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel , a ca.200g4
Austernpilze500 Gramm
Mozzarella125 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Crème fraîche150 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Basilikum1 Bund
getr. Thymian und Oregano1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kalbsschnitzel auf eine Platte legen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Kalbsschnitzel gießen und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen, dabei einmal wenden.

    2.Inzwischen die Austernpilze putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Eine Auflaufform fetten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten, dabei einmal wenden. Salzen, pfeffern, herausnehmen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pilzstreifen im verbliebenen Bratfett in 5 Min. kräftig anbraten. Die Zwiebeln untermischen, weitere 5 Min. garen. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Die Creme Fraiche und das Tomatenmark unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Basilikum abbrausen, abzupfen, bis auf einige Blättchen in schmale Streifen schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilzmischung gleichmäßig auf die Kalbsschnitzel verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen, salzen und pfeffern.

    6.Die Form in den Backofen ( mittlere Schiene ) stellen und die Schnitzel 20 Min. überbacken. Vor dem servieren mit dem restlichen Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Rösti oder Kartoffelpuffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Kalbsschnitzel unter Pilzhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich