Mousse au Chocolat (Ingrid Van Bergen)

Rezept: Mousse au Chocolat (Ingrid Van Bergen)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eigelb
0,5 Tasse
Zucker
2 EL
Cognac
1 Tafel
Schokolade
3 EL
Espresso
250 gr.
Butter
4 Stk.
Eiweiß
1 TL
Sahne geschlagen
4 EL
Vanilleeis
2 EL
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
37,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mousse au Chocolat (Ingrid Van Bergen)

1
4 Eigelbe, 1/4 Tasse Zucker und Cognac ca. 3 Minuten mit einem Elektrostab in einem feuerfesten Topf im Wasserbad mixen bis die Mischung schaumig und weiß ist. Dann den Topf in Eiswasser stellen und bis zu 4 Minuten schlagen, bis der Inhalt abgekühlt, dick und sahnig ist.
2
Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit 3 Esslöffeln starkem Espresso ständig rühren bis die Schokostücke aufgelöst sind. Dazu Butter Stück für Stück darunter schlagen. Nun die Schokomasse unter die abgekühlte Eigelb-Zucker-Mischung heben.
3
4 Eiweiß steif schlagen und etwa 1/4 davon der Schokomischung unterrühren. Dann das restliche Eiweiß vorsichtig darunter heben. Die Mousse anschließend in den Kühlschrank stellen.
4
Mit Sahne, Bourboneis und Erdbeeren servieren.

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