Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | ½ Tasse |
Cognac | 2 EL |
Schokolade | 1 Tafel |
Espresso | 3 EL |
Butter | 250 gr. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Sahne geschlagen | 1 TL |
Vanilleeis | 4 EL |
Erdbeeren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.4 Eigelbe, 1/4 Tasse Zucker und Cognac ca. 3 Minuten mit einem Elektrostab in einem feuerfesten Topf im Wasserbad mixen bis die Mischung schaumig und weiß ist. Dann den Topf in Eiswasser stellen und bis zu 4 Minuten schlagen, bis der Inhalt abgekühlt, dick und sahnig ist.
2.Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit 3 Esslöffeln starkem Espresso ständig rühren bis die Schokostücke aufgelöst sind. Dazu Butter Stück für Stück darunter schlagen. Nun die Schokomasse unter die abgekühlte Eigelb-Zucker-Mischung heben.
3.4 Eiweiß steif schlagen und etwa 1/4 davon der Schokomischung unterrühren. Dann das restliche Eiweiß vorsichtig darunter heben. Die Mousse anschließend in den Kühlschrank stellen.
4.Mit Sahne, Bourboneis und Erdbeeren servieren.
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vom
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