1. Home
  2. Rezept
  3. Uwes geliebter Hackbraten

Uwes geliebter Hackbraten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Eier2 St
Paniermehl6 EL
Zwiebel1 Stk.
Gouda im Stück150 g
Tomate3 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver; Oregano etwas
Senf mittelscharf1 t
Margarine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Hackfleisch, den Eiern 4 El Paniermehl und dem Senf vermenge, Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    2.Toamten in Scheiben schneiden, Gouda in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform am Boden leicht einfetten.

    3.Die Hackmasse in 3 Teile aufteilen. Den Teil als "Bodenwanne" in der Form ausformen, wobei der Rand der "Wanne" möglichst geschlossen sein sollte. Hierein den Käse verteilen. Den 2. Teil als Deckel für die Wanne formen, möglichst rundherum abschließen, damit der Käse nicht auslaufen kann. Mit Tomatenscheiben belegen, diese mit Oregano würzen. Den 3. Teil auf die Tomaten geben.

    4.Als "Verzierung" 4 - 6 sehr dünne Tomatenscheiben auf den Braten geben. Den ganzen Braten mit Paniermehl bestäuben. Margarine auf dem Braten verteilen und für ca. 75 min bei 185° Umluft im Backofen garen, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Dazu mögen wir Reis, Tomatensoße und gebratene Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Uwes geliebter Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich