Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Eier | 2 St |
Paniermehl | 6 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gouda im Stück | 150 g |
Tomate | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver; Oregano | etwas |
Senf mittelscharf | 1 t |
Margarine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Hackfleisch, den Eiern 4 El Paniermehl und dem Senf vermenge, Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.Toamten in Scheiben schneiden, Gouda in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform am Boden leicht einfetten.
3.Die Hackmasse in 3 Teile aufteilen. Den Teil als "Bodenwanne" in der Form ausformen, wobei der Rand der "Wanne" möglichst geschlossen sein sollte. Hierein den Käse verteilen. Den 2. Teil als Deckel für die Wanne formen, möglichst rundherum abschließen, damit der Käse nicht auslaufen kann. Mit Tomatenscheiben belegen, diese mit Oregano würzen. Den 3. Teil auf die Tomaten geben.
4.Als "Verzierung" 4 - 6 sehr dünne Tomatenscheiben auf den Braten geben. Den ganzen Braten mit Paniermehl bestäuben. Margarine auf dem Braten verteilen und für ca. 75 min bei 185° Umluft im Backofen garen, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Dazu mögen wir Reis, Tomatensoße und gebratene Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Uwes geliebter Hackbraten“