Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 ½ Stk. |
Kardamomkapsel | 13 Stk. |
Sahne | 600 ml |
Puderzucker | 60 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Rosenwasser | 2 TL |
Crème fraîche | 113 gr. |
Granatapfelkerne | 9 EL |
Grenadinensirup | 15 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Tipp: Die Panna Cotta am besten am Vortag zubereiten.
2.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.Kardamomsamen aus den Hülsen lösen und fein zerstoßen. Dann diese mit Sahne, Zucker, Vanillemark und der Schote in einem Topf aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Sahne-Mischung durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
5.Jetzt zuerst das Rosenwasser, dann die Crème fraîche unterrühren. Danach die Creme in Förmchen mit je 125 ml Inhalt füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden kalt stellen - gut abdecken im Kühlschrank, nimmt sonst anderen Geschmack an.
6.Zum Schluss die Granatapfelkerne und den Sirup mischen.
7.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und den Granatapfelsirup angießen. Das Ganze evtl. mit Blattsilber garnieren, nach Belieben auch mit grüner Sternfrucht und Minze.
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vom
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