Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Quark | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | etwas |
Zimt- Zucker- Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Quark, Salz, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Eier zu einem Rührteig herstellen und mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun backen. Nicht zu viele Bällchen in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. In einer Zimt- Zucker- Mischung die Bällchen drehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“