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Muschelsüppchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch750 g
Zwiebel1
Schnittlauch frisch1 Bund
Butter2 EL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Weißwein trocken250 ml
Geflügelbrühe gekörnt500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Crème fraîche2 EL
Apfelessig1 TL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln gründlich waschen und die Byssusfäden abziehen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Thymian darin andünsten. Die Muscheln zugeben und bei starker Hitze zugedeckt 1 min garen. Mit Wein ablöschen und weitere 3-4 min köcheln lassen.

    2.Die Muscheln aus dem Sud herausnehmen und die geöffneten, abgekühlten Muscheln aus den Schalen lösen mit Schnittlauch mischen und in vier Suppentassen gleichmässig verteilen. Den Muschelsud mit der Hühnerbrühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Eier mit dem Creme fraiche , Essig und ein wenig Muskat verquirlen und den Eierschaum unter die Suppe ziehen. Kurz ziehen lassen und dann über die Muscheln giessen. Garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.

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    Rezept von eiskristall79
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