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Donauwellen gestylt mit Kirschgel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Eier4 Stk.
Mehl1 ½ Tasse
Zucker1 ½ Tasse
Öl1 Tasse
Milch1 Tasse
Schattenmorellen1 Becher
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
"Ersatz"-Buttercreme: etwas
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Zucker½ Tasse
Kirschgel (Mus): etwas
Schattenmorellen1 Becher
Rotwein100 ml
Eigelb1 Stk.
Rum3 EL
Zimt1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gelatine1 Päckchen
Deko: etwas
Johannisbeere rot1 Päckchen
Sternfrucht1 Stk.
Pistazien frisch gehackt1 Päckchen
Schokolade1 Tafel
Schlagsahne5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, Backpulver, Mehl und Milch dazu vermischen. Nun Backpapier auf das Blech legen, Dreiviertel des Teiges darauf verteilen, den Rest des Teigs mit Kakaopulver mischen und darüber verteilen. Dann gleichmäßig die Kirschen auf den Teig legen und das Ganze 20 Minuten bei 175 °C backen.

    2.Nach dem Erkalten die "Ersatz"-Buttercreme aus den Zutaten zusammenrühren und gleichmäßig darauf verstreichen. Nach Belieben mit Glasur oder Kakao verzieren.

    3.Für das Kirschgel (Mus) die Kirschen mit Rotwein und Rum kochen und anschließend pürieren. Dann das Eigelb darunter mischen, mit Zimt und einer Prise Pfeffer abschmecken und die Streugelatine einrühren. Danach kalt stellen.

    4.Das Donauwellen-Törtchen auf den Teller setzen, darauf eine Schere aus Schokolade dekorieren und das Ganze mit Pistazien umstreuen. Das Kirschgel wellenförmig daneben quer über den Teller anrichten und mit Sahnehäubchen verzieren. Zum Schluss jeweils eine in Zucker getunkte Johannisbeerenrispe und eine Scheibe Sternfrucht auf den Teller legen.

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