Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 1 ½ Tasse |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Schattenmorellen | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
"Ersatz"-Buttercreme: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | ½ Tasse |
Kirschgel (Mus): | etwas |
Schattenmorellen | 1 Becher |
Rotwein | 100 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Rum | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gelatine | 1 Päckchen |
Deko: | etwas |
Johannisbeere rot | 1 Päckchen |
Sternfrucht | 1 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 1 Päckchen |
Schokolade | 1 Tafel |
Schlagsahne | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, Backpulver, Mehl und Milch dazu vermischen. Nun Backpapier auf das Blech legen, Dreiviertel des Teiges darauf verteilen, den Rest des Teigs mit Kakaopulver mischen und darüber verteilen. Dann gleichmäßig die Kirschen auf den Teig legen und das Ganze 20 Minuten bei 175 °C backen.
2.Nach dem Erkalten die "Ersatz"-Buttercreme aus den Zutaten zusammenrühren und gleichmäßig darauf verstreichen. Nach Belieben mit Glasur oder Kakao verzieren.
3.Für das Kirschgel (Mus) die Kirschen mit Rotwein und Rum kochen und anschließend pürieren. Dann das Eigelb darunter mischen, mit Zimt und einer Prise Pfeffer abschmecken und die Streugelatine einrühren. Danach kalt stellen.
4.Das Donauwellen-Törtchen auf den Teller setzen, darauf eine Schere aus Schokolade dekorieren und das Ganze mit Pistazien umstreuen. Das Kirschgel wellenförmig daneben quer über den Teller anrichten und mit Sahnehäubchen verzieren. Zum Schluss jeweils eine in Zucker getunkte Johannisbeerenrispe und eine Scheibe Sternfrucht auf den Teller legen.
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vom
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