Mandelhörchen oder Mandeltaler

Rezept: Mandelhörchen oder Mandeltaler
schmeckt wie vom Bäcker
2
schmeckt wie vom Bäcker
00:30
0
1975
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Marzipan Rohmasse
2 Stk.
Eiweiß
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
50 g
Mehl
75 g
Mandeln gehobelt
Schokoladen-Fettglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
24,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelhörchen oder Mandeltaler

ZUBEREITUNG
Mandelhörchen oder Mandeltaler

1
Die Marzipanmasse in Würfel schneiden, mit dem Eiweiß, Zucker, V. - Zucker,Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig entwder als " Hörchen " oder anders geformt auf das Backblech geben. Mit Mandeln bestreuen und etwas andrücken.
4
Bei 175° C , ca. 15 Minuten backen.
5
Je nach lust und laune mit Schokoglasur verzieren.
6
Aus der o.G Masse erhält man, je nach Form, ca. 8 - 10 Stück

KOMMENTARE
Mandelhörchen oder Mandeltaler

Um das Rezept "Mandelhörchen oder Mandeltaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung