Zutaten für 4 Personen
Sojamilch flüssig | 500 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 2 Becher |
Sekt | 1 Glas |
Speisestärke | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Trüffel schwarz | etwas |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter schmelzen. In der Zwischenzeit die Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken. In der Butter andünsten lassen. Die Petersilie waschen, putzen, nur die Blätter nehmen und fein hacken. Die Petersilie in die Butter geben, maximal 2 Min. mitdünsten lassen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, die Sojamilch nachgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
2.Die Speisestärke mit dem Sekt glattrühren. Den Topf wieder bei ganz schwacher Hitze auf den Herd stellen, die Stärke mit dem Sekt langsam einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer abschmecken. Nun mit dem Pürierstab ordentlich durchmixen und aufschäumen.
3.Suppenteller vorwärmen und die Suppe einfüllen. Je nach Geschmack und Geldbeutel entweder mit geriebener Trüffel oder gerösteten Pinienkernen dekorieren. Frisches geröstetes Baguette dazu reichen.
4.Es gibt natürlich schon viele ähnliche Rezepte, das habe ich nachgesehen. Aber in dieser Zusammenstellung habe ich noch nix gefunden - und es schmeckt wirklich lecker und ist ganz fix zu machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Leichtes Petersilienschaumsüppchen“