Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 gr. |
weißen Frankenwein trocken | ½ Liter |
1 Zitrone | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Eiweiß | 4 |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren, am besten mit dem Mixer!! Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen und unter die Creme geben. Kalt stellen. Eiweiß steif schlagen und unter die halbfeste Masse rühren. Dann die Creme auf ca vier Schälchen verteilen und kühl stelllen bist die Creme fest ist. Mit gesüßter Schlagsahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Frankenwein-Creme“