1. Home
  2. Rezept
  3. Frankenwein-Creme

Frankenwein-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker120 gr.
weißen Frankenwein trocken½ Liter
1 Zitrone etwas
Gelatine6 Blatt
Eiweiß4
Sahne150 ml
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren, am besten mit dem Mixer!! Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen und unter die Creme geben. Kalt stellen. Eiweiß steif schlagen und unter die halbfeste Masse rühren. Dann die Creme auf ca vier Schälchen verteilen und kühl stelllen bist die Creme fest ist. Mit gesüßter Schlagsahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Frankenwein-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich