Zutaten für 4 Personen
Spinat | 500 g |
Kartoffeln gegart, mehlig vom Vortag | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
einige rote Zwiebelringe zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Spinat verlesen, putzen, waschen. Einige Blätter für die Garnierung beiseite legen. Rest in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken.
2.2. Die gekochten Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Spinat, Kartoffeln, Eier und Semmelbrösel zu einem Teig verarbeiten.
3.3. Knoblauch schälen, zum Kartoffel-Spinat-Teig pressen. Diesen mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit feuchten Händen flache Küchlein formen.
4.4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Auf vier Tellern anrichten, mit einigen frischen Spinablätternt und roten Zwiebelringen garnieren.
5.Dazu einen leckeren Quarkdip reichen... Einfach, schnell und doch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelküchlein mit Spinat“