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Kartoffelküchlein mit Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat500 g
Kartoffeln gegart, mehlig vom Vortag500 g
Eier2 Stück
Semmelbrösel3 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Pfeffer, Muskat etwas
Butterschmalz3 EL
einige rote Zwiebelringe zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Spinat verlesen, putzen, waschen. Einige Blätter für die Garnierung beiseite legen. Rest in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken.

    2.2. Die gekochten Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Spinat, Kartoffeln, Eier und Semmelbrösel zu einem Teig verarbeiten.

    3.3. Knoblauch schälen, zum Kartoffel-Spinat-Teig pressen. Diesen mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit feuchten Händen flache Küchlein formen.

    4.4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Auf vier Tellern anrichten, mit einigen frischen Spinablätternt und roten Zwiebelringen garnieren.

    5.Dazu einen leckeren Quarkdip reichen... Einfach, schnell und doch lecker.

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