Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
Backmohn | 200 Gramm |
Honig | 75 Gramm |
grüner Pfeffer | 50 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Rotwein | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker, Zimt | etwas |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Sahne im Mixer steif schlagen und kühl stellen. Eigelb, Honig und die Milch in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad so lange aufgeschlagen, bis die Masse cremig wird. Die Schüssel in Eiswasser stellen und Backmohn untermischen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben.
2.Die fertige Creme in Förmchen portionieren und für circa drei Stunden gefrieren.
3.Die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Den Rotwein mit etwas Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und dann die Pflaumen hinzugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und nach Geschmack mit dem grünen Pfeffer verfeinern.
4.Die Förmchen auf die Teller stürzen und dann mit den Pfefferpflaumen umlegen. Zur Dekoration etwas Minze, Puderzucker und Zimt auf dem Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner274
vom
Kommentare zu „Halbgefrorenes von Mohn und Honig an warmen Pfefferpflaumen“