1. Home
  2. Rezept
  3. Halbgefrorenes von Mohn und Honig an warmen Pfefferpflaumen

Halbgefrorenes von Mohn und Honig an warmen Pfefferpflaumen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 Gramm
Backmohn200 Gramm
Honig75 Gramm
grüner Pfeffer50 Gramm
Sahne500 ml
Rotwein200 ml
Milch100 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker, Zimt etwas
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sahne im Mixer steif schlagen und kühl stellen. Eigelb, Honig und die Milch in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad so lange aufgeschlagen, bis die Masse cremig wird. Die Schüssel in Eiswasser stellen und Backmohn untermischen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben.

    2.Die fertige Creme in Förmchen portionieren und für circa drei Stunden gefrieren.

    3.Die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Den Rotwein mit etwas Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und dann die Pflaumen hinzugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und nach Geschmack mit dem grünen Pfeffer verfeinern.

    4.Die Förmchen auf die Teller stürzen und dann mit den Pfefferpflaumen umlegen. Zur Dekoration etwas Minze, Puderzucker und Zimt auf dem Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von werner274
    vom
    Profilbild von werner274

Auch lecker

Kommentare zu „Halbgefrorenes von Mohn und Honig an warmen Pfefferpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich