1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4
Kaba80 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
etwas Rum etwas
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Raspelschokolade1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba und Nüsse miteinander vermischen und dazurühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und backen. Backzeit: 50 - 60 Min. bei 175 Grad

    2.Den Kuchen erkalten lassen. Mit Rum beträufeln. Preiselbeeren darauf streichen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich