Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 180 gr. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladen-Fettglasur | 100 gr. |
Kokoschips zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Ei, Zucker braun, Öl, Buttermilch den Schokoteig herstellen.
2.Für die Kokosfüllung den Frischkäse mit 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs zur Hälfte mit Schokoteig füllen. Je 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte geben. Restlichen Schokoteig darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herauslösen, auskühlen lassen. Mit Schokoladen-Glasur und Kokos-Chips oder -raspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Kokoskern“