1. Home
  2. Rezept
  3. Mousaka

Mousaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch2
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln2
Tomaten Konserve1 große Dose
Butterkäse geraspelt300 g
Joghurt4 Becher
Eier6
Oregano, Salz und Pfeffer,Chayennepfeffer u. Paprikapulver etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen und in Scheiben auf einem Teller schichten und salzen, damit sie Wasser ziehen. Anschließend in Öl anbraten. Eine Auflaufform fetten und die Auberginen darin verteilen. Hackfleisch und Zwiebeln (gehackt) anbraten. Anschleßend gleichmäßig auf den Auberginen verteilen. Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Hackfleisch verteilen. Oregano darüber streuen. Joghurt und Eier verquirlen. Die Käseraspeln zu der Joghurt-/Eimasse geben und gut vermischen. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chayennepfeffer abschmecken. Abschließend die Joghurt-/Eimasse auf der Mousaka gießen und im Backofen bei ca. 180 Grad 50 Minuten backen. Dazu reiche ich Fladenbrot und Tsasiki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mousaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich