Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten Konserve | 1 große Dose |
Butterkäse geraspelt | 300 g |
Joghurt | 4 Becher |
Eier | 6 |
Oregano, Salz und Pfeffer,Chayennepfeffer u. Paprikapulver | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen und in Scheiben auf einem Teller schichten und salzen, damit sie Wasser ziehen. Anschließend in Öl anbraten. Eine Auflaufform fetten und die Auberginen darin verteilen. Hackfleisch und Zwiebeln (gehackt) anbraten. Anschleßend gleichmäßig auf den Auberginen verteilen. Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Hackfleisch verteilen. Oregano darüber streuen. Joghurt und Eier verquirlen. Die Käseraspeln zu der Joghurt-/Eimasse geben und gut vermischen. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chayennepfeffer abschmecken. Abschließend die Joghurt-/Eimasse auf der Mousaka gießen und im Backofen bei ca. 180 Grad 50 Minuten backen. Dazu reiche ich Fladenbrot und Tsasiki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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