1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterpfannkuchen mit Paprikafüllung

Kräuterpfannkuchen mit Paprikafüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten rot2
Schafskäse100 Gramm
Milch100 ml
Weizenmehl, Type 1050150 Gramm
Eier3
Butter oder Margarine50 Gramm
Petersilie glatt1 Bund
Öl6 Esslöffel
Salz1 Prise
Minze2 Zweige
einige Thymian und Salbeiblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch, 300ml Wasser und Salz in eine Schüssel geben. Mehl darübersieben und mit einen Schneebesen untermischen. Eier, zerlassene, lauwarme Butter ( Margarine ) und fein zerkleinerte Kräuter kräftig unterrühren. Eine kleine Pfanne (15cm ) erhitzen, bis ein Wassertropfen, den Du hineinspritzt, zischend verdampft. Ein Teelöffel Öl und eine knappe Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze backen, bis der Pfannkuchen an den Rändern leicht gebräunt ist. Wenden und in der offenen Pfanne fertig backen. Restlichen Eierkuchen ebenso backen, dabei das Öl bis auf einen Esslöffel verwenden. Eierkuchen im Backofen warm halten.

    2.Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden im restlichen Öl etwa 3 Min. braten. Schafskäse zerbröckeln und mit gehackter Minze mischen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Paprikagemüse und Schafskäse füllen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterpfannkuchen mit Paprikafüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich