Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 2 EL |
Schokoraspeln | 1 TL |
Schokoladenbiskuit: | etwas |
Zucker | 90 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Speisestärke | 30 gr. |
Mehl | 30 g |
Kakaopulver | 20 gr. |
Kirschwassercreme: | etwas |
Milch | 200 ml |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Limonenschale | 1 Stk. |
Kirschwasser | 6 EL |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Rotweinkirschen: | etwas |
Kirschen | 250 gr. |
Rotwein | 400 ml |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Zimt | 1 Msp |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 4 Ringe (Durchmesser: 8 cm)
2.Für das Biskuit Zucker und Eier in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Speisestärke, Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben, nicht schlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Erkalten ca. acht 8 cm große Kreise aus dem Biskuit ausstechen.
3.Für die Kirschwassercreme Milch und Zucker aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und zur heißen Milch geben. Flüssigkeit in einer Rührschüssel auf Eiswasser abkühlen. Wenn die Gelatine anfängt fest zu werden, den Abrieb und das Kirschwasser mit einem Schneebesen unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Die geschlagene Sahne und das Crème fraîche vorsichtig unterheben. Bis zur Verwendung kaltstellen.
4.Für die Rotweinkirschen Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze hinzufügen und aufkochen lassen. Den Fond noch heiß über die Kirschen geben und das Ganze mindestens 4 Stunden durchziehen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kirschen abgießen und den Fond auffangen. Diesen einreduzieren lassen, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht.
5.Zum Fertigstellen den Biskuitboden in ein Glas legen und die Creme gleichmäßig verteilen. Die geviertelten Kirschen darüber geben und mit einem zweiten Biskuitboden bedecken, dies wird noch einmal wiederholt. Die Gläser bis kurz vor dem Servieren kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne und Schokoraspeln in das Glas füllen. Mit einer Kirsche garnieren.
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