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Vitello tonnato- Kalbfleisch in Thunfischsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren2
Staudensellerie1 Stangen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
glatte Petersilie½ Bund
trockener Weißwein LIter
Gewürznelken2
schwarze Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Kalbfleisch aus der Keule1,20 kg
frische Eigelb2
Olivenöl¼ Liter
Zitronensaft3 EL
Thunfisch1 Dose
106 ml Kapern1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln. Petersilie waschen.

    2.Alles mit 2-2 1/2 Liter Wasser, Wein, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeer und Salz im großen Topf aufkochen. Fleisch darin bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln. Fleisch am besten über Nacht im Sud auskühlen lassen.

    3.Für die Thunfischsoße Eigelb und 1 EL Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.k

    4.Thunfisch abtropfen lassen. Einige Kapern beiseite legen. Rest Kapern und Thunfisch in eine Schüssel geben. Evtl. 4-5 EL kalten Kalbsfond und etwas Kapernsud zufügen. Alles fein pürieren und unter die Mayonnaise rühren. Mit ca. 2 EL Zitronensaft abschmecken.

    5.Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, anrichten und die Thunfischsoße darauf verteilen. Mit restlichen Kapern bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

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