Zutaten für 8 Personen
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
trockener Weißwein | ⅜ LIter |
Gewürznelken | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kalbfleisch aus der Keule | 1,20 kg |
frische Eigelb | 2 |
Olivenöl | ¼ Liter |
Zitronensaft | 3 EL |
Thunfisch | 1 Dose |
106 ml Kapern | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln. Petersilie waschen.
2.Alles mit 2-2 1/2 Liter Wasser, Wein, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeer und Salz im großen Topf aufkochen. Fleisch darin bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln. Fleisch am besten über Nacht im Sud auskühlen lassen.
3.Für die Thunfischsoße Eigelb und 1 EL Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.k
4.Thunfisch abtropfen lassen. Einige Kapern beiseite legen. Rest Kapern und Thunfisch in eine Schüssel geben. Evtl. 4-5 EL kalten Kalbsfond und etwas Kapernsud zufügen. Alles fein pürieren und unter die Mayonnaise rühren. Mit ca. 2 EL Zitronensaft abschmecken.
5.Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, anrichten und die Thunfischsoße darauf verteilen. Mit restlichen Kapern bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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