Zutaten für 12 Personen
weiße Rüben - Pastinaken | 25 dag |
Butter | 12 ½ dag |
Zucker | 15 dag |
Eier | 3 |
Mehl | 20 dag |
Natron | ½ TL |
Muskatnuss, gerieben | ½ TL |
Gewürznelken, gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
gehackte Walnüsse | 7 ½ dag |
ZUM FÜLLEN: | etwas |
Butter | 20 dag |
Eidotter | 2 |
Staubzucker | 35 dag |
FÜR DIE FORM: | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
ZUM BESTREUEN: | etwas |
geriebene Walnüsse | 10 dag |
weiters: Backrohr vorheizen | etwas |
Kuchengitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rüben schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, bis sie zerfallen. Auskühlen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
3.Nach und nach die Eier dazurühren.
4.Mit dem Rübenpüree, Mehl, Natron, Zimt, Muskat, Nelkenpulver, Salz und den Nüssen zu einem Teig verarbeiten.
5.Backrohr auf 180° vorheizen.
6.Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.
7.Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen - und ab ins Rohr damit für 50 Minuten.
8.Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9.Die Butter mit den Dottern und dem Staubzucker cremig rühren.
10.Den ausgekühlten Kuchen 1x durchschneiden (sehr langes Messer oder Faden), mit Creme dünn bestreichen und wieder zusammensetzen.
11.Die restliche Creme auf den Kuchen streichen (rundherum) und die geriebenen Nüsse draufstreuen (Rand nicht vergessen).
12.Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. (Rohes Ei!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Feiner Rübenkuchen“