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Feiner Rübenkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Rüben - Pastinaken25 dag
Butter12 ½ dag
Zucker15 dag
Eier3
Mehl20 dag
Natron½ TL
Muskatnuss, gerieben½ TL
Gewürznelken, gemahlen1 Prise
Salz1 Prise
gehackte Walnüsse7 ½ dag
ZUM FÜLLEN: etwas
Butter20 dag
Eidotter2
Staubzucker35 dag
FÜR DIE FORM: etwas
Butter etwas
Mehl etwas
ZUM BESTREUEN: etwas
geriebene Walnüsse10 dag
weiters: Backrohr vorheizen etwas
Kuchengitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rüben schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, bis sie zerfallen. Auskühlen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

    3.Nach und nach die Eier dazurühren.

    4.Mit dem Rübenpüree, Mehl, Natron, Zimt, Muskat, Nelkenpulver, Salz und den Nüssen zu einem Teig verarbeiten.

    5.Backrohr auf 180° vorheizen.

    6.Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.

    7.Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen - und ab ins Rohr damit für 50 Minuten.

    8.Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    9.Die Butter mit den Dottern und dem Staubzucker cremig rühren.

    10.Den ausgekühlten Kuchen 1x durchschneiden (sehr langes Messer oder Faden), mit Creme dünn bestreichen und wieder zusammensetzen.

    11.Die restliche Creme auf den Kuchen streichen (rundherum) und die geriebenen Nüsse draufstreuen (Rand nicht vergessen).

    12.Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. (Rohes Ei!)

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