1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenpfanne

Kirschenpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen750 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Kirschwasser1 Glas
Eier6
Sahne¼ Liter
Mehl150 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter150 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kirschen waschen,in 1/8 l Wasser mit 3 Eßl.Zucker etwa 7 Min. dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Kirschwasser aromatisieren.Die Kirschen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen.Den Saft und 250 Gr. Kirschen zur Seite stellen.

    2.Aus Eigelb,Sahne,Zucker,Salz und Mehl einen glatten Teig rühren.Gut 1/2 Std. ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum Teig geben,gut durchrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform geben,die Kirschen einsinken lassen und im vorheheizten Backofen bei 200 ° etwa 30 Min. backen. Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen.250 Gr. Kirschen im Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.

    4.Da ich meine Kühltruhe aufräumte ,vielen mir die Kirschen in die Hände und und auch das Rezept wieder ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich