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Muschelgemüse in Yufka-Strudelteig

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln1 kg
Weißwein50 cl
Schalotte1
Zwiebel1
Aubergine1
Zucchini1
je 1rote und 1grüne Paprika2
große Tomaten2
Olivenöl2 EL
Yufka-Strudelteig vom türk.Lebenmittelladen - ersatzw.: Blätterteig4 Blätter
Salz und Pfeffer etwas
Frische Kräuter: Kerbel, Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Muscheln gründlich waschen und die, die schon offen sind aussortieren. Den Weißwein in einen Topf gießen und die kleingeschnittene Schalotte, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Muschel darin dünsten, bis sie sich öffnen. Die Schalen der Muscheln entfernen. Das Muschelwasser-Wein-Gemisch filtern und leise 3/4 Stunden köcheln lassen. Die Zucchinin, die Aubergine, die Paprikaschoten und die Zwiebel kleinschneiden. Jedes Gemüse einzeln 2 Min. in Olivenöl anbraten und anschließend zusammen bei kleiner Flamme 10 Min. kochen lassen. Den Herd auf 180°C vorheizen (Th.6). Die Yufka-Strudelteig-Blätter im Herd vorbacken, mit 5 cl Olivenöl bestreichen und die feingehackten Kräuter darauf verteilen. Die abgezogenen Tomaten vierteln und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das Muschelwasser dazugeben und mit einem elektrischen Mixer vermischen. Salzen und pfeffern. Die Strudelteig-Blätter zwischen das Gemüse in Schichten verteilen und die Muschel dazugeben. Mit der Tomatensoße übergießen.

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