1. Home
  2. Rezept
  3. Mineralwasserkuchen mit Zimtcreme

Mineralwasserkuchen mit Zimtcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Öl1 Tasse
Mineralwasser1 Tasse
Vanillezucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Sauerrahm1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Staubzucker,Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier,Zucker,Vanillezucker sehr schaumig rühren - Öl und Mineralwasser langsam einfließen lassen.Mehl und Backpulver vermischen und unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 Grad,ca. 20 Minuten backen.

    2.Sahne steif schlagen,mit Sauerrahm vermischen und nach Geschmack mit Staubzucker süßen. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mineralwasserkuchen mit Zimtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich