Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 Gramm |
Brechbohnen | 500 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine | 40 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Klößchen weiche Butter oder Margarine mit Salz schaumig rühren. Eier und Mehl nacheinander daruntermischen. Teig zugedeckt quellen lassen, bis das Gemüse zerkleinert ist. Tomaten überbrühen mit kochenden Wasser und die Schale abziehen. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Bohnenkraut, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Tomaten, Bohnenkraut, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze 15 Min. garen.
2.Den Teig mit 2 Esslöffeln zu Klößchen abstechen, den Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht haften bleibt. Im kochenden Salzwasser bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Abgetropft auf dem Gemüse anrichten. Dazu passt Pellkartoffeln oder Brot.
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vom
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