1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Bohnengemüse mit Butterklößchen

Tomaten-Bohnengemüse mit Butterklößchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 Gramm
Brechbohnen500 Gramm
Bohnenkraut1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 Esslöffel
Gemüsebrühe Liter
Eier2
Butter oder Margarine40 Gramm
Weizenvollkornmehl60 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Klößchen weiche Butter oder Margarine mit Salz schaumig rühren. Eier und Mehl nacheinander daruntermischen. Teig zugedeckt quellen lassen, bis das Gemüse zerkleinert ist. Tomaten überbrühen mit kochenden Wasser und die Schale abziehen. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Bohnenkraut, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Tomaten, Bohnenkraut, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze 15 Min. garen.

    2.Den Teig mit 2 Esslöffeln zu Klößchen abstechen, den Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht haften bleibt. Im kochenden Salzwasser bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Abgetropft auf dem Gemüse anrichten. Dazu passt Pellkartoffeln oder Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Bohnengemüse mit Butterklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich