Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 g |
Backpflaumen o. Stein | 8 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Ananas | 2 Scheiben |
Chilischote rot | 1 |
Öl | 4 EL |
Schale u.Saft von 1 Limone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in grobe Würfel schneiden u. die Backpflaumen mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln. Die Ananasscheiben in einzelne Stücke teilen u. die Chilischote in Streifen schneiden. Mit Öl die Limonenschale u. den Saft verrühren. Mit Salz u. Pfeffer würzen.
2.Die Fleischwürfel - Backpflaumen - u.Ananasstücke abwechselnd auf große Spieße stecken. Mit dem Chiliöl bestreichen u. auf dem Grill o.Pfanne beidseitig ca. 8 Min. braten o. grillen. Eine Curry-Sauce schmeckt uns am besten dazu.
3.Da meine Jungs keine Backpflaumen mögen, nehme ich auch Datteln o. getrocknete Aprikosen und statt Schwein zwischendurch auch mal Hähnchenschnitzel. Probiert es aus, so wie es euch am besten schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Fruchtige Schnitzelspieße“