1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen in der Tasse mit frischem Obst garniert

Käsekuchen in der Tasse mit frischem Obst garniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark750 g
Eier5
Eigelb2
Zitronen2
Mehl3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Schlagsahne200 g
Fett für die Tassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen au 175°C vorheizen und 8 Porzellantassen oder feierfeste Tassen einfetten. Den Quark mit den Eiern, Eigelben, Schale von zwei Zitronen und Saft von beiden Zitronen verrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Zucker, Van. Zucker und Salz vermischen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Die Masse in die Tassen füllen, auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 35-45 min backen. Nach dem backen auskühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

    3.Kurz vor dem servieren Obst nach Wahl waschen, putzen und evtl kleinschneiden. Über die kleinen Kuchen geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen in der Tasse mit frischem Obst garniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich