Gebrannte Mandeln

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 0,125 Liter
Mandeln 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Zimt 0,5 Teelöffel
Muskatnuss 1 Messerspitze

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Den Herd (je nach Leistung) auf die höchste Stufe stellen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn das Wasser verdunstet ist, wird der Zucker krümelig/weiß. Immer weiterrühren. Herd auf mittlere Hitze stellen, der Zucker fängt an zu karamelisieren. Wenn die Mandeln einen schönen Zuckerglanz angenommen haben, auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Mandeln“