1. Home
  2. Rezept
  3. Lustige Topfhasen

Lustige Topfhasen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse250 g
Eier6
Möhren300 g
Salz schwarz Kala Namak1 Prise
außerdem etwas
Tontöpfe durchmesser 9cm12
Wellpape für die Ohren braune
Schwarzer wasserfester Stift etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Töntöpfe erst in Wasser einweichen bis sie nicht mehr sprudeln.trocknen.währenddessen Eier trennen,Eiweiß mit einer prise Salz schlagen.Eigelb in einem anderen Gefäß mit Zucker und den geraspelten Möhren unterheben.Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.Als letztes immer Hasselnüsse gerieben und Eischnee abwechselnd unterheben.

    2.tontöpfe mit Backpapier auskleiden dann den Teig rein ca.2/3 des Topfes.Backen bei vorgeheitzten 180 grad Umluft ca.30 min.Danach raus aus dem Backofen und leicht abkühlen lassen dann Backpapier weg und den Kuchen in den Topf wieder rein.Jetzt noch Ohren aus der braunen Wellpappe ausschneiden und an den Topfrand von hinten kleben.Vorne noch mit dem

    3.schwarzen wasserfesten Stift ein nettes Gesicht mahlen.Wenn ihr möchtet könnt ihr noch einen Namen auf den Rand des Topfes schreiben,dann habt ihr auch tolle Tischkarten zugleich.Gutes gelingen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lustige Topfhasen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich