Lustige Topfhasen

Rezept: Lustige Topfhasen
nette Osterdeko
1
nette Osterdeko
1
355
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
250 g
Haselnüsse
6
Eier
300 g
Möhren
1 Prise
Salz schwarz Kala Namak
außerdem
12
Tontöpfe durchmesser 9cm
braune
Wellpape für die Ohren
Schwarzer wasserfester Stift
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
20,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lustige Topfhasen

Oster - Häschen Ziegen

ZUBEREITUNG
Lustige Topfhasen

1
Töntöpfe erst in Wasser einweichen bis sie nicht mehr sprudeln.trocknen.währenddessen Eier trennen,Eiweiß mit einer prise Salz schlagen.Eigelb in einem anderen Gefäß mit Zucker und den geraspelten Möhren unterheben.Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.Als letztes immer Hasselnüsse gerieben und Eischnee abwechselnd unterheben.
2
tontöpfe mit Backpapier auskleiden dann den Teig rein ca.2/3 des Topfes.Backen bei vorgeheitzten 180 grad Umluft ca.30 min.Danach raus aus dem Backofen und leicht abkühlen lassen dann Backpapier weg und den Kuchen in den Topf wieder rein.Jetzt noch Ohren aus der braunen Wellpappe ausschneiden und an den Topfrand von hinten kleben.Vorne noch mit dem
3
schwarzen wasserfesten Stift ein nettes Gesicht mahlen.Wenn ihr möchtet könnt ihr noch einen Namen auf den Rand des Topfes schreiben,dann habt ihr auch tolle Tischkarten zugleich.Gutes gelingen!!!

KOMMENTARE
Lustige Topfhasen

Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
Die sind ja viel zu schoen zum Essen*****

Um das Rezept "Lustige Topfhasen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung