Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Sesam | 3 EL |
Eisbergsalat klein | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lachs auftauen lassen, für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen, 2 EL Öl unterrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Sesam auf einen Teller geben.
2.1/4 der Eisbergsalatblätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola waschen und grob hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. Lachs in 3 cm große Stücke schneiden und in Sesam wenden, leicht andrücken.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und Lachsstücke bei mittlerer Hitze von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Salat auf Teller verteilen und Dressing drüber träufeln. Heiße Lachswürfel drauf geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit Sesam Lachs“